Frascati Scienza a Eataly: una birra della scienza dedicata ai fan

 

“Chi beve birra campa 100 anni”: un antico adagio che esaltava le proprietà benefiche di una delle bevande più apprezzate in tutto il mondo.

Birra-FlickrCC-Quinn-Dombrowski

Il 22 settembre alle ore 19 presso Eataly, questa affermazione e credenza popolare potrà trovare (oppure no!) i suoi fondamenti chimico-scientifici. Insieme a uno dei Mastri Birrai della catena di prodotti di eccellenza italiani più famosa al mondo e a una ricercatrice presso l’area di ricerca di Tor Vergata verranno presi in esame gli effetti della birra sulla salute umana.

Un evento unico, che darà modo al pubblico iscritto di visitare l’esclusivo birrificio di Eataly e degustare un buon boccale di birra artigianale “Made in Italy”.

La bevanda viene prodotta tramite la fermentazione alcolica di zuccheri derivanti da fonti amidacee quali il malto d’orzo, il frumento, il mais, il riso e altre piante meno comuni. Dalla fase di preparazione, alla fermentazione, sino all’imbottigliamento, la birrificazione è un’arte antica dal sapere e dal gusto ancestrale, che solletica e soddisfa il palato. Ogni passaggio della produzione vede coinvolti ingredienti naturali, che combinati insieme generano sostanze fondamentali per conferire alla birra il sapore unico e rinfrescante.

Ma davvero chi beve birra campa cent’anni? Quali sono le sostanze che influiscono positivamente sulla salute umana e quali possono essere insidiose per il nostro organismo.

Inserito come Aperitivo Scientifico della Settimana della Scienza, che precede come ogni anno la Notte Europea dei Ricercatori che si terrà il 25 settembre, questo evento in collaborazione con Eataly è una delle dimostrazioni di quanto la scienza pervada la vita quotidiana di ciascuno di noi e possa essere divertente, godibile e fonte di curiosità per tutti, anche per chi di scienza non sa nulla.

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