I giornalisti nell’erba aprono la nona edizione della Settimana della Scienza
La popolazione mondiale è destinata a raddoppiare entro la metà di questo secolo, le risorse alimentari diminuiscono a vista d’occhio. Stiamo vivendo sulla nostra pelle che l’eterna crescita è un dogma che non ha futuro. E allora quali saranno le pietanze che imbandiranno le nostre tavole? I Giornalisti nell’Erba si mettono all’opera fin da subito e inaugurano la Settimana della Scienza con una caccia ai cibi di domani.
Lunedì 22 settembre tutti coloro che sono preoccupati per le sorti delle loro scorpacciate sono invitati alle Scuderie Aldobrandini di Frascati (Roma), per prendere parte all’incontro firmato gNe Feed your future – Cibo per il futuro, al quale spetta il compito di lanciare come si deve il fitto programma di eventi che si svilupperà per tutta la settimana tra Roma, Frascati (piu grande polo di ricerca d’Europa) e tante altre città italiane ed europee, culminando venerdì 26 con la 9a edizione della Notte Europea dei Ricercatori 2014.
Lunedì 22, a partire dalle 10 nella sala Auditorium delle Scuderie, Paola Bolaffio, direttore Giornalisti Nell’Erba introdurrà i relatori a partire da Alex Sorokin, presidente Interenergy, esperto internazionale su questioni legate alla sostenibilità e componente comitato scientifico di FIMA, incaricato di esporre il delicato tema della crisi delle risorse, per poi passare il testimone a Cinzia Forni, biologa e docente fitotecnologie Macroarea di Scienze Universita di Roma TorVergata che spiegherà le innovazioni della biologia per far fronte a questa prossima necessità, mentre Cristina Gianetti e Marika Ferrari del Consiglio per la Ricerca e la sperimentazione in Agricoltura – Centro Alimenti e Nutrizione (C.R.A – NUT), illustreranno invece gli sviluppi della metabolomica e della nutrigenomica per meglio comprendere come potrebbe cambiare la nostra alimentazione. Sarà di vitale importanza adattarsi a questi mutamenti e per fortuna esistono produttori che seppur a piccoli passi e non senza ostacoli, si stanno impegnando a gettare le basi per quella che sarà una vera e propria svolta che investirà tutti i settori della nutrizione così come oggi la concepiamo.
Saranno presenti anche Oreste Molinari e Cristiano Ponzo referenti dell’associazione produttori uve Frascati.
A completare il banco dei relatori sarà Enrica Battifoglia giornalista, responsabile canale Scienza e Tecnica ANSA che per l’occasione si calerà nelle vesti di moderatrice del dibattito.
E’ necessaria la prenotazione, clicca QUI
Prenotazioni scuole: clicca QUI Infoline Tel 345 5988718